Юрий Карасёв (kayri1966) wrote,
Юрий Карасёв
kayri1966

ЗДРАВОМЫСЛИЕ означает ПРАВО.

Не имеющий здравомыслия не имеет права. Право - это синоним здравости (поправиться = выздороветь), а значит не правый не здоров и не имеет права ни на что, кроме исцеления. Такой человек болен и требует медицинской помощи. Здравомыслие, как ПРАВО, заключено в умении мыслить в соответствии со строжайшим соблюдением трёх законов логики:

Закон тождества;
Закон исключённого третьего;
Закон достаточного основания.

Именно в соблюдении этих трёх законов и заключено всё ЗДРАВОМЫСЛИЕ, то есть всё то, что на Руси отождествляется с понятием ПРАВО, ПРАВДА - НЕ ЛОЖЬ. С полным осознанием этих законов неизбежно открывается ИСТИНА - ПРАВОТА.

(Закон противоречия не нужен, так как если нечто одно, не тождественно чему-то другому, то такие два понятия в любом случае противоречат друг другу - одно НЕ другое, и третьего не дано, т.е. смешивать одно понятие с другим запрещено здравомыслием).

1. Закон тождества, пример - нечто одно может являться только самим собой, то есть "всё сущее" означает АБСОЛЮТНО ВСЁ СУЩЕЕ, и никакого другого "ещё сущего кроме всего сущего", или "сущего сверх всего сущего" (сбоку всего сущего, снизу всего сущего, вне всего сущего, до всего сущего, после всего сущего и т.п.) существовать не может, иначе нарушается закон тождества. Утверждение, нарушающее закон тождества является бредом, ахинеей, чушью, околесицей и т.д..

2. Закон исключённого третьего, пример - нечто одно не тождественно чему-то другому и смешивание двух различных образов мысли в некий один, третий - недопустимо, запрещено здравомыслием, не дано. То есть, "всё сущее" и "творец всего сущего", это не тождественные понятия, и третьего не дано. Таким образом, на вопрос: "Кто такой "ТВОРЕЦ ВСЕГО СУЩЕГО?", существует всего два возможных варианта ответа - или здраво осознай, что Вселенная безначально-безконечна и нетварна, или читай п.1 до тех пор, пока не осознаешь это.

3. Закон достаточного основания - так как всякое утверждение должно быть или доказано, обосновано, или, если оно не доказано, не обосновано, то является безосновательным бредом, а это значит то, что:
а) утверждение: "До появления всего сущего не было ничего" - является безосновательным бредом, так как определение "не было ничего" означает существование того места, из которого якобы и возникло "всё сущее". То есть - "не было ничего" тождественно "сверх всего сущего", а что означает "сверх всего сущего" - см. п.1.
б) утверждение: "Бог существует сверх всего сущего" - является безосновательным бредом. Оно не может быть доказано потому, что нарушает закон тождества (см. п.1 "сверх всего сущего"), именно поэтому подобного рода утверждения и требуют безоговорочной ВЕРЫ, что их истинность НЕВОЗМОЖНА НИКАК.

Истинным является утверждение: "Бог един, всё сущее в Нём, и всё тождественно Ему". Нужно просто понять, что понятие "БОГ", и такие понятия, как: "Солнце", "Земля", "Вселенная", "человек", и т.д. вообще всё сущее - ТОЖДЕСТВЕННЫ БОГУ, и Он являет Себя нами, воплощаясь в каждом из нас. Именно поэтому, творя кому-то то, чего не пожелаешь себе, творишь это всегда Богу, воплощённому в другом человеке, обманываешь не кого-то там, а Его, вездесущего - самого себя, в другом своём воплощении здесь и сейчас и, соответственно, получаешь в ответ то же.

Tags: бог, вселенная, всё сущее, законы логики, здравомыслие, логика, право
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment