kayri1966

Category:

События, происходящие сейчас на Украине, напоминают польскую карательную операцию "Пацификация"

Общеизвестно, что ещё каких-то 100 с небольшим лет назад, ни в Подкарпатской, ни в Галицкой Руси, как и нигде в мире вообще, никаких украинцев не существовало в принципе. Об этом, в частности, совершенно однозначно свидетельствует генерал-хорунжий Украинской повстанческой армии (УПА), возглавивший её после смерти Романа Шухевича - Василий Кук: "При Австрии, нас, украинцев, ещё не было, мы все были русинами"

Перевод на русский язык:

Журналист задаёт Василю Куку вопросы, а он отвечает:

- Скажите, а во времена Австрии, ваши родители себя считали украинцами или австрийцами?
- Тогда, при Австрии, нас - украинцев, ещё не было. Тогда, официально нас называли "рутены", а на самом деле мы назывались "русины". Мы все были русинами. И вплоть до 1918 года, когда развалилась Австрия, только тогда начали... НАЧАЛИ(!) говорить, что мы "украинцы", а до того считалось, что все мы являемся русинами.
- Но язык какой был?
- А язык был украинский.
- А вот те русины, которые сейчас там "выступают", они тоже в основном говорят по украински?
- Да, по украински.
- Почему же они считают себя какой-то другой нацией?
- Нет, нет никакой другой нации.
- Непонятно, чем же они тогда отличаются?
- Нет, они говорят по украински, это украинский язык, но изначальное название этого языка было: русинский.

После оккупации западной части России по Рижскому мирному договору 1921 года, Польша обязалась обеспечить соблюдение прав руского меньшинства (представляющего собой подавляющее большинство населения Восточной Галиции и Волыни) на:

- национально-культурную автономию и создание национальной автономии;

- получение образования на родном языке;

- открытие университета;

- свободу вероисповедания;

- свободу политических объединений и культурных организаций.

Сейм Польши принял соответствующее постановление, но практически ничего из указанных условий не было выполнено. Более того, вопреки обязательствам, взятым польскими властями на себя, население оккупированных территорий подверглось культурному, политическому и религиозному насилию и террору. Власти Польши, обозвав коренных жителей "русофилами" и "сторонниками единства руского народа в пользу Москвы", устроили настоящий геноцид.

Перевод на русский язык:

В ПОЛЬШЕ НЕ ПЕРЕНОСЯТ НАЗВАНИЯ "УКРАИНЕЦ"

ЛЬВОВ. - Украинская пресса день за днём приносит ведомости о том, что польское правительство и польская пресса игнорируют названиями "Украина" и "украинцы". Они для них вообще не существуют. "Илюстрованы Курер Цодзенны" поместил даже якобы "научную" статью про то, что поляки не желают употреблять эти названия, повторяя при этом старую сказку, что "Украина" это название края, который "расположен на окраине державы", то есть державы польской. Польский "учёный", как и польская газета, горячо защищают всех тех "коренных русинов", которые держатся за своё старое и никому не нужное правдивое название "руский". Название "украинский" первым придумал, утверждает эта газета - Грушевский. Убедительный ответ на все эти инсинуации дал профессор Мирон Кордуба, доказав, что исторически и согласно источников, название "Украина" существует с ХІІ века. Он так же заявил, что польская пропаганда названия "Русь" и "руский" является политикой в пользу Москвы, то есть является пропагандой "единства русского народа".

Формальным поводом к карательной операции под названием "Пацификация" послужили действия ОУН, под руководством русина еврейского происхождения - Степана Бандеры. Зверства террористов ОУН в отношении польского населения послужили в последствии поводом для полного оправдания геноцида руского населения властями Польши в Лиге Наций. После чего, тем кто выжил, называть себя русином, как-то связывать с Русью или говорить на южно-руском (русинском) наречии стало опасно для жизни, руские стали называть себя украинцами и говорить на польско-руском суржике, который насильственно ополячивается аж до сих пор. Так называемым "украинцам" до сих пор морочат голову всякой ахинеей и большинство из них уже напрочь забыли о том, кем на самом деле были их прадеды.

Перевод на русский язык:

Русины!
Хорошенько вбейте себе в голову, запомните сами и другим расскажите, что мы не Греки, мы Русины от деда и прадеда. Греки, это совершенно другой народ, отличающийся от руского.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded