Юрий Карасёв (kayri1966) wrote,
Юрий Карасёв
kayri1966

Здравомыслие VS материализм.

Существует множество доказательств того, что мысль материальна.

Например, "эффект плацебо" - пустышка выдаётся за лекарство, способное изменить материальное состояние тела, а мысль об этом материализуется в действительности.

Кроме того, учёные научились считывать мысли человека при помощи энцефалограммы мозга и это общеизвестный факт. Однако само собой разумеющимся является то, что именно мысль возбуждает клетку мозга, а не наоборот, а уже этот процесс сопровождается образованием электрического потенциала и сумма всей энергии от каждой клетки формирует электрическое поле вокруг мозга, которое и регистрирует энцефалограмма. Если бы было наоборот, если бы активность клеток мозга могла возбуждать мысли, то даже в таком случае, изначально, живая клетка сама по себе должна была бы возбудить сама себя, то есть силой своей мысли. Ведь, например, не рука бездумно двигает сама себя, а мысль сознательно управляет движением руки.

В этом видеоролике Euronews, подробно рассказывается о том, как, с помощью энцефалограммы мозга считываются мысли и вырабатываются команды для управления беспилотника:

Ученые ЕС научили беспилотники читать мысли - futuris


... и так далее.

Таким образом неоспоримым является тот факт, что МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА. Однако, если мысль материальна, то и МАТЕРИЯ МЫСЛИМА, и мыслить иначе запрещено здравомыслием.

Но тогда выясняется, что "здравомыслие" и "материализм" - понятия не совместимые. Здравомыслие заключается в соблюдении законов логики в процессе мышления, а материализм в их нарушении.

Ведь, для здравомыслия - закон тождества, согласно которому в процессе мышления каждое осмысленное выражение (понятие, суждение) должно употребляться в одном и том же смысле, а значит, если "мысль материальна", то "мысль есть материя, а материя есть мысль". Для материализма же - нарушение закона тождества, выражающееся так: "мысль материальна, но материя не есть мысль".

Для здравомыслия - закон исключённого третьего, согласно которому: если одно не есть другое, то третьего, как смесь одного с другим - не дано. То есть, если бы "материя" не являлась бы одним и тем же, что и "мысль", то и "мыслящей материи" было бы не дано. Для материализма же - нарушение закона исключённого третьего, выражающееся так: "материя" не есть "мысль", но дано третье: "человек", как "мыслящая материя".

Для здравомыслия - закон достаточного основания, согласно которому каждое осмысленное выражение (понятие, суждение) может считаться достоверным только в том случае, если оно было доказано, то есть были приведены достаточные основания, в силу которых его можно считать истинным. Для материализма же - нарушение закона достаточного основания, выражающееся так: "Требуйте ответов, а получив их, твердите, не анализируя по существу: "Это не так, это совсем не так!" (катехизис еврея в СССР).

Для здравомыслия: "Я есть Азъ, источник всего вообразимого, начало начал, Аз азов мироздания, безначальная безконечность живящая себя самосознанием", для материализма же: "Я - есть временное, смертное, алогичное, алчное тело, живящее себя животными инстинктами".

Здравомыслие твёрдо знает то, что Мир мыслит САМ (Самость ж. личность, самоличность, одноличность, подлинность; истость - Я) себя Умом Азъ с различных своих точек зрения, пребывая постоянно здесь и сейчас во всех и во всём одномоментно, безначально и безконечно, вне времени.

Материализм же бездумно верит:

- с одной стороны - в то, что Мир однажды был(!) в не бытии, а потом САМО-сотворил-ся "из небытия" в результате Большого взрыва. Однако, "МИР САМО-СОТВОРИЛ-СЯ", буквально означает то, что Ум Азъ сам сотворил себя из себя. А "сотворился из небытия" - означает бытие Мира в форме "небытия" до самосотворения. Однако: или бытие, или небытие, и третьего: "бытие небытия" - не дано;

- с другой стороны - верит в то, что "Мир", как "всё существующее", сотворил Бог, но не ведает того, что подобное невозможно, ибо в таком случае "Бог" не есть "существующее", так как: или "всё существующее", или "не всё существующее", и третьего: "существующего сверх всего существующего" - не дано.

Здравомыслие ПРАВО-СЛАВИТ, то есть прославляет правду, логичность, вечно живой Ум Азъ как само бытие.
Материализм славит вымысел Ума Азъ, то есть временную материю, имеющую начало и конец, мысль, которая однажды возникла, а потом забылась в отличии от вечного знания Азъ есмь (Я есть).

Здравомыслие, во всяком существе узнаёт себя самого - Ум Азъ.
Материализм, во всех и во всём видит врага, конкурента, или раба.

Здравомыслие - здраво, образно, красиво, добро-желательно, благо-дарно, правдиво.
Материализм - болен, безобразен, зол, ненасытен и лжив.

Добра всем, правды и здравомыслия!

Tags: Азъ, законы логики, материализм, мировоззрение, мироустройство, разум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments